Thursday, November 28, 2013

Resep Putu Belanda


Bahan:
600 gram Mentega
360 gram Gula halus
240 gram Kuning telur
525 gram Terigu Kunci Biru
 
Bahan Vla:
80 gram Tepung maizena
90 gram Susu bubuk
200 gram Gula pasir
700 gram Air
secukupnya Kuning telur (untuk pewarna) 
 
Bahan Topping:
20 gram Kismis
 
Cara Membuat:
1. Campur mentega dan gula halus, lalu dikocok.
2. Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan sambil dikocok hingga mengembang.
3. Masukkan terigu Kunci Biru, kocok hingga rata.
4. Siapkan cetakan, masukkan adonan ke dalam cetakan. 
5. Buat lubang di bagian tengahnya isikan vla. 
6. Hias dengan kismis.
7. Bakar dalam oven hingga berwarna kecoklatan.

Tips :
1. Untuk hasil cake mengembang sempurna gunakan kecepatan  mixer tinggi pada saat pengocokan mentega dan gula.
2. Pada saat pembuatan Vla, masukkan kuning telur setelah vla agak meletup, agar aroma dari kuning telur tidak mempengaruhi aroma vla.
3. Tambahkan sedikit Vanila baik pada saat membuat cake maupun vla agar hasil lebih beraroma.
 
sumber   :  http://www.bogasari.com

No comments:

Post a Comment